|

13.09.2011, 11:24
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Тридва! А что собсно происходит?
Небольшой гайдик для игроков по адаптации к обновлению 3.2.5. Синим цветом будут вопросы игрока.
Марки - новая внутриигровая валюта, за которую покупаются товары в Лавке.
Вип=подписка.
Различия между типами аккаунта: [URL="http://www.lotros.ru/dostup_akkauntov[/URL]
[SIZE="5"]Что произойдет после первого захода?[/SIZE]
1. Начислят ли мне марки за все выполненные деяния? НЕТ, не начислят. Но зато дадут марки за уровни репутации с фракциями в игре.
2. Вау! Сколько мне значков схваток привалило! Я бегу их тратить? СТОП! Эти значки не с неба свалились! Дело в том, что изменена система талантов схваток и поэтому все потраченные на солдат значки сброшены. Так что не забудьте снова прокачать солдата!
3. Урря, бегу марочки тратить в шопе! Не стоит. Интересно, не спорю, но настоятельно рекомендую в первые день-два-три ничего не покупать. Наверняка из-за нагрузок лавка навернется и вы потом будете месяц разбираться с техподдержкой, пытаясь получить свой товар.
4. А что стоит сделать сразу после обновления? Стоит сбегать к классовому тренеру (некоторым классам добавили новые умения), барду (изменили таланты), капитану схваток (заново прокачать нужных солдат), банкиру (посмотрите на новый банк и распределите вещи по сундукам).
5. Кстати, а где мои марки за лояльность, вип и т.д.? Некоторое время их может не быть. Это нормально. Все бонусные марки начисляются в течение некоторого времени (на глобале до недели, а сколько у нас...).
6. Что-то дпс у меня упал! ВТФ??! Возможно у вашего класса сбросили наследия легендарок (в связи с изменениями). Стоит зайти в окно легендарок и проверить.
7. Как купить подписку/вип теперь и сколько она стоит? Вам сюда: [URL="http://www.lotros.ru/account/[/URL]
8. [COLOR="Blue"]Я слышал крипом играть можно будет только випам, нипаиграть щтоле?![/COLOR] Не боись, ибо смотри пункт 7. А вообще, да, в пвмп с любой стороны смогут участвовать только випы. Так что после окончания ОБТ, либо оплачивай вип, либо попрощайся с Эттенами на время.
А что вообще в этом Тридва??
1. Новый, средних размеров, регион Энедвайт. В нем где-то под полторы сотни квестов. Есть довольно интересные квестовые линейки. Две новые фракции с неплохими наградами.
2. Новая эпосная книга.
3. Переделка некоторых старых инстансов (Могильник, Аннуминас, Школа\Библиотека, Хелегрод) в классики. ВМ и Хелег были разделены на части. В классиках падают всяческие значки схваток вместо лута. Часть боссов переделана.
4. Два великолепных фестиваля: осенний и зимний.
5. Переделка некоторых классов.
6. Переделано интро для гномов и эльфов.
7. Добавлено около 300 квестов-тасков (задачи) в регионах вплоть до 50 уровня. Смысл их заключается в сдаче коричневого трешлута. Награды: экспа и репутация.
Ввели новую систему оплаты! У меня есть вопросы!
1. Я продолжил играть и теперь не могу взять квесты или зайти в инстанс, чозафигня??! Теперь вы премиум или фри игрок, а это значит, что часть квестпаков теперь нужно покупать (или покупать вип), чтобы играть с квестами или ходить в инстансы, относящиеся к этому региону\квестпаку.
2. Я купил вип, но в Мории, Лотлориене и Лихолесье все равно не могу делать квесты или ходить в инстансы! Почему? Дело в том, что эти регионы относятся к дополнениям. А дополнения надо покупать всем независимо, вип вы или нет. Теперь дополнения можно покупать за марки в лавке ВКО.
3. А вот я не вип, но могу делать квесты в Мории, Лотлориене и Лихолесье! Ну тут все просто, вы покупали соответствующие дополнения, а значит всегда имеете доступ к ним, даже если вы не вип.
4. Я не вип, но не вижу ограничений на таланты, золото, быстрые путешествия и т.п. Видимо, вы бывший вип. Побывав хотя бы раз випом, с вашего персонажа НАВСЕГДА снимаются многие ограничения. Для этого достаточно этим персонажем зайти в игру в период действия випа (а если вы персонажем не заходили в игру, то ограничения ОСТАНУТСЯ!). В общем, випа стоит купить хотя бы раз, сэкономите кучу марок.
5. А какие квестпаки надо покупать? Вот эти квестпаки надо либо покупать, либо оплачивать вип:
Эвендим,
Форохель,
Северное Нагорье,
Ангмар,
Троллистая пуща,
Мглистые горы,
Эрегион,
Лотлориен,
Энедвайт.
А вот эти квестпаки входят в дополнения, их надо покупать всем, даже випам:
Мория = дополнение Копи Мории
Лихолесье = дополнение Осада Лихолесья
6. Почему я не могу попасть в Эттены, ни крипом, ни фрипом??! Видимо, вы не вип. На данный момент попасть в Эттены смогут только випы.
|

13.09.2011, 11:31
|
 |
Молот Казад-Дума
|
|
|
|
Вопрос - сколько персонажей будет доступно? У меня их шестеро. И считается ли за персонажа крип?
|

13.09.2011, 11:32
|
 |
Лучник Стангарда
|
|
|
|
Выдела пожалуйста "НЕТ, не начислят." "СТОП" и прочее жирным красным цветом, практика доказывает что это хоть как то поможет людям обратить внимание.

13.09.2011, 11:32
|
 |
Рыцарь Гондора
|
|
|
|
Вопрос.
Марки потраченные во время текущего ОБТ будут возвращены или то, что потратишь сейчас - навсегда?
Пример: я купил 3*5 томиков. Использовал их.
По окончанию ОБТ мне вернутся ~3к ТП и снимут 50 со статов или так останется навечно.
|

13.09.2011, 11:36
|
 |
Лучник Стангарда
|
|
|
|
|

13.09.2011, 11:38
|
 |
Всадник Рохана
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Trinidat
Вопрос.
Марки потраченные во время текущего ОБТ будут возвращены или то, что потратишь сейчас - навсегда?
Пример: я купил 3*5 томиков. Использовал их.
По окончанию ОБТ мне вернутся ~3к ТП и снимут 50 со статов или так останется навечно.
|
Ну администрация насколько мне известно рассчитывает что обт пройдёт успешно и все изменения в базах данных на Мирвуде и Форносте за период ОБТ будут сохранены - т.е. планируется, что игроки просто будут играть, тратить марки и т.д. и т.п.
Однако так как случаи проблем с шопом были и у Турбины, сделаны бэкапы баз данных серверов (как я понимаю по состоянию на вчерашний день)
Администрация надеется, что эти бэкапы никогда не понадобятся, но...

13.09.2011, 11:40
|
 |
Рыцарь Гондора
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от thecat17
Администрация надеется, что эти бэкапы никогда не понадобятся, но...
|
Т.е. я правильно понимаю, что не стоит сломя голову лететь тратить марки на тряпки а-ля костюмы и прочую ненужную муру?
|

13.09.2011, 11:42
|
 |
Всадник Рохана
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Trinidat
Т.е. я правильно понимаю, что не стоит сломя голову лететь тратить марки на тряпки а-ля костюмы и прочую ненужную муру?
|
Ну тут я соглашусь с Вандервом - только на свой страх и риск 
Но я обязательно что нибудь дешевое купить попробую :o
Марок то пока будет немного - по лояльности пока нет начислений

13.09.2011, 11:43
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Так, друзья, это не мегагайд. Это скорее попытка предупредить игроков и дать совет, как действовать после обновления.
Так что не стоит спрашивать про всякие детали, тем более, как будет проведено ОБТ. Я то откуда знаю? Единственное, что могу предположить, что раз вайпа не будет и ОБТ плавно перетечет в релиз, то никакие изменения откатываться не будут. Как увижу оф. подтверждение, сюда тоже занесу.
|

13.09.2011, 11:43
|
 |
Рыцарь Гондора
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от thecat17
Ну тут я соглашусь с Вандервом - только на свой страх и риск 
Но я обязательно что нибудь дешевое купить попробую :o
|
Я не про первые 2-3 дня. А про вообще.
Цитата:
Сообщение от Wanderv
Я то откуда знаю?
|
Традиционно ТСу подобных тем задается мало вопросов. Их роль сводится только к обновлению первого поста.
|